О словах паразитах

Паразитов слов немало очень!
Я люблю вплетать в узоры строк,
Чтоб они мелькали среди прочих,
Каждый заполняя закуток!
 
Да, увы, но мне по нраву, вроде!
Может быть, другому режет слух,
Говорят, как в мусоропроводе!
К мнениям таким я нем и глух!!
 
Подчеркнуть нельзя чего-то ярче,
Не сказав уверенно: «Вот, блин!»
Пуст без этих слов волшебный ларчик,
Как любой без водки магазин!!
 
Типа, так, короче, а иначе,
Много надо слов, а толку нет!
Все слова чего-то всё, же значат,
Как нельзя убрать какой-то цвет»!!
 
В принципе, и в целом, я не спорю,
Да и спор никчемный! Не вопрос!!
Тем язык словами не позорю,
Раз на них спрос год от года рос!
 
В некотором роде, даже странно,
Что без них, кто может, например!!
Я не применяю слов лишь бранных,
Или, если, рифме не в размер!!
 
01.05.2023 год