Ясность

Ясность
Так тяжело до боли ясно
Всё понимать... никто ведь не поймёт!
И я от радости вздыхаю, так ужасно,
Открылся ярко, весь мудрости мне гнёт!
 
Когда ты носишь в себе такие тайны,
Что никого не можешь посвятить...
Они волшебны и часто очень крайни,
Что нелегко так с ними просто жить!
 
Когда в тебе что вихрь твои мысли,
Кружатся вечно к небу восходя!
Кругом кричат, что значит это в смысле...
От них уйдешь, не много погодя...
 
Когда в главе твоей сияет светоч,
Он озаряет все темные места!
То в духе сила и в знание та немощь,
Что до Голгофы, тебе лишь до Креста?
 
Когда младой, а мысли что у старца,
И плоть свою не просто так смирить!
Ломаю грунт, порода рода карца,
Гранит сей мудрости приходится точить!
 
Я на гора так выдал уже много,
Но вряд-ли то кому-то и подъять!
А я пишу обычно очень строго,
И по привычке встаю я только в пять!
 
Как нелегко мне с людом поделиться,
Как хорошо, что есть моя тетрадь!
А то пришлось бы с плотью разделиться,
А так останусь пока я с ней страдать!
 
02.02.2022