Рассвет встречает свежестью своей

Рассвет встречает свежестью своей
Рассвет встречает свежестью своей,
Как упоительны волшебные мгновенья!
Рулады нежные выводит соловей,
Душа охвачена вся трепетным волненьем...
 
А солнышко приветно шлёт лучи,
Ласкает нежно ими травушку, деревья,
Журчат по камушкам весёлые ручьи,
Уходят прочь тоска, ненужные сомненья…
 
Блестит, сверкает изумрудами роса,
Волнуется, шумит от ветра нива,
Звучат всё громче птичьи голоса,
Изящно над рекой грустит, склонившись, ива…
 
Рождается день новый на глазах!
Восторженной душе покойно, благодатно…
Всё отражается сейчас в стихах…
Как жаль, что каждый день уходит безвозвратно!