Мы вернёмся

Мы вернёмся
Над полями закружили злые вороны,
Жаворонка не слышна лихая трель.
Крестят жёны, провожая, своих воинов –
Просят Бога отвести от них смерть.
 
Мир в ожиданье – что-то родится
Светлое, может быть даже – уже…
--Что вам сегодня, мужчины, снится
Там, на войне, в боевом блиндаже?
 
--Время грохочет над нами ветрами,
Бьёт оно в пах нас, порою под дых.
Благословенны родными сердцами
Мы остаёмся всегда средь живых.
 
Снится нам: море, и поле, и дом,
Где на пороге любимых глаза.
Снится нам: лето, гармонь за углом,
Жён и подруг, и друзей голоса.
 
Что же вы, братцы, без нас там пылите?
Будьте достойней, светлей и правдивей.
Мы ведь когда-то вернёмся, учтите,
Может не все, но мы будем живые!
 
Время наступит. Мы верим в победу!
Вера нас лечит, зовёт, вдохновляет.
Верим: однажды домой мы приедем,
Парус поправим тем, кто виляет.
 
Вновь над полями закружат вальс голуби,
И жаворонка заслышится трель.
Женщины выйдут встречать своих воинов
С хлебом и солью, раскрыв шире дверь.
 
Жён мы обнимем, детей и родных,
Песню споём и помянем погибших.
Жить теперь будем по правде, за них,
Слов не бросая на ветер мы лишних…