Скрипка

Где-то скрипка поёт или плачет,
Разливаясь в ночной тишине.
Я за нею плыву. Как иначе?!
Растревожила душу ты мне,
 
Скрипка. Скрипка подруга ночная,
Обливаясь слезами, грустим.
Я куда-то плыву, вспоминая,
Что когда-то я был не один.
 
Так же скрипка плясала и пела,
И смеялась средь майского дня.
Так же сердце за нею летело:
И твоё, и моё – два крыла.
 
И в экстазе смычок, всё хмелея,
Ускорял у мелодии темп…
Обрывалась вдруг скрипка, немея –
Перед бездной шагов уже нет!
 
Улетает душа, оставляя
Тело бренное здесь, на Земле,
И вернуться, порой, забывая,
Плачет скрипкой в крутом вираже…
 
Снова скрипка поёт среди ночи
И не хочет меня отпускать.
Предо мною, закрою лишь очи,
Светлый образ опять и опять.
 
С ним я в гору лечу, забывая
Возвратиться на Землю порой.
Только скрипка, вдруг звук обрывая,
Оставляет меня под горой…
 
Где-то скрипка поёт или плачет,
Разливаясь в ночной тишине.
Я за нею плыву. Как иначе?—
Скрипка крылья дарует вновь мне.