Ленись уставшая душа.

Насчет лени еще далеко не все ясно. Она — начало всякого счастья и конец всяческой философии.
Э. Ремарк.
Ленись уставшая душа.
И я таким же буду.
Побудем где-то неспеша.
Где просто жизнь и будни.
 
И ни к чему нам ворох слов.
К чему? И так всё ясно.
Пусть греет Солнце. И любовь
сказала всё понятно.
 
Теперь шезлонг и плеск волны.
И корабли далече.
Уста невинны и немы.
Не ожидают встречи.
 
И лень протяжною каймой
пришита . И навеки.
И только скоро летний зной
загонит снова в клети.
 
В квартиры с мерною судьбой.
Закроешь ставни. Душно.
Ну, а пока прохлады вой.
Слова с ленцой. Радушны.
 
5. 6. 2023 г.