Страна лилипутов

Кладбища растут со страшной силой,
Молодежь уходит, молодежь.
Раньше старикам до рва могилы
Семьдесят и более сочтешь.
Ну и смерти, прежде, редки были,
Жили тише, проще и дружней.
Люди, больше чем комфорт, любили
Ни собак, ни кошек, а людей.
Заповедник за стальной стеною,
Перешёл в заказник, а потом
Люди стали думать про земное,
Про одежду, деньги, пищу, дом.
Им казалось, всем всего не хватит
И они хватали кто что смог:
Медицинский спирт, сапожки, платья,
Сигареты, джинсы, тачки; смог
Городов, что скопища рабсилы;
Деревенский творог, сало, мед...
Люди измельчали и забыли,
Что любой из них потом умрет.
И в конце пути, уже при смерти,
Поздно будет что-то исправлять.
Когда одр окружают черти,
Нет того, кто мог бы их прогнать.
Без любви жилось-былось, любилось.
Нарастали связи, капитал.
И, о, чудо! Вот оно. Свершилось!
Разменялся, то есть мелким стал.
Жизнь, она дается на большое.
Упражняйся век, любовь расти.
Защити, прикрыв самим собою,
А не можешь, помоги спасти!
Воспитай, одень, подай на ужин.
Все, как раньше, только потрудись.
Мелкий человек, кому он нужен
И его копеечная жизнь ?