Деревянные качели

Деревянные качели
от рожденья до могилы,
Все, что в люльку положили,
Позже разом пожалели.
Слезы выплакав у гроба,
Сверху, снизу, сбоку, в щели,
В человейниках осели
Плюс и минус, вобщем оба.
Это вечная загадка,
Как живется им совместно;
На одной качели тесно,
Беспокойно, жутко, гадко...
Но никто из них не хочет
Спрыгнуть с высоты полета.
Два крыла у самолета,
Командир на то не ропщет.
То взлетают, то садятся
Деревянные качели.
За неделями недели
Лица в них должны меняться.
Эта вечная забава
Детям очень часто снится,
Что они должны разбиться,
Неожиданно-кроваво.
Явь ли, сон ли на пороге,
Шестеренками вращаясь,
Подниматься, опускаясь
В параллельные чертоги.
В гребню куклой уложиться,
За кладбищенской оградой,
Коли в ад приплыл, то надо
Близким с жалобами сниться.
Если рай, тогда все тихо.
Деревянные качели
Носят тех, кто уцелели,
Убаюкивают лихо.