Ливень

Ливень.
Ливень.
Внезапным порывом.
Вздулись ручьи.
Затопило паребрики.
Боль резанула старым нарывом.
Мозг разрывая вспышкой серебряной.
Дождь.
Почему?
Долговязый мой враг.
Я без таблетки тебя не встречаю.
В детстве далёком всё было не так.
Теперь по тебе.
Я совсем не скучаю.
Мы в детстве.
Застигнутые врасплох.
Ливень.
Ливень.
Теплые струйки.
С визгом и хохотом.
Каждый как мог.
Бежали в подъезды.
Да и не только.
И, переждав твою краткую вспышку.
Из всех щелей выползали во двор.
Мокрые сняв.
Отжимали рубашки.
И одевали.
Досохнет потом.
Ливень.
Ливень.
Давно это было.
Смотрю из окна.
А в грудной давит клетке.
Ливень.
Ливень.
Какой ты красивый.
И тянутся пальцы.
За новой таблеткой.