Бумага и карандаш

Затеял как-то спор с бумагой, карандаш.
В стихосложении, мол, самый главный он.
И нужность всю его в словах не передашь.
И важен он, как Бонапарт Наполеон.
 
Бумага крякнула, усмешкой подавилась.
Сказала грифельному: Ну ты недоучка.
Твоим словам я очень сильно удивилась.
Тебя ведь запросто заменит авторучка.
 
Вот я, мой глупый. Уж никак незаменима.
И гордо зашуршала, уголком махая.
Планшет и телефон тут усмехнулись криво.
И кнопками забили, тексты набирая.
 
Мораль сей басни, впрочем, такова.
Меняется всё в этой жизни неизбежно.
Не нужно главным выдавать себя.
Найдеться кто-то поглавней тебя, конечно.