Игра в песочницу

Холод космоса манит,
Без смысла данное стремленье.
На планете, где распространена идея потребления
Тайна пустоты обращает горизонт.
 
Дитя, новый шаг к достижению блаженства,
Вечное падение в совершенство,
Фрактал ракушки, мысль перфекциониста,
Дрожащая рука от невозможности восхитительно сыграть пианисту.
 
Многоликое дитя не видит того потребного стремления,
Наблюдает общее течение,
Единовременное стремление.
Исчезает в долгосрочном ожидании.
 
Все пороки единолично исчезают,
Дитя благоразумно понимает,
Что наше непотребство
Приведёт к монументальным стенам.
 
Мы способны выстроить колонны,
Возвести небоскрёбы до небес,
Воссоздать для себя многополярного Бога
И достичь его, не веря в чудо воздаянья.
 
Человек достигнет Рая,
Но не поверит в собственное счастье.
Мы зависимы от жизни и от боли
В бесконечной гонке за холодной тайной.