Мы оставлены?

Природа, Вселенная и Бог,
Являя лишь единство воли,
Случайно слепили человека,
Дав рок - разум и силы для творения.
 
Человек всегда усердно размышлял.
Кто создал и жизнь в него вдохнул?
Считал, что слышит он мольбы, желания,
Но оставался лишь в ожидании.
 
Прошли эпохи, грянул гром.
Бога нет, покинут трон.
Человек лишь фикция. Где же он?
Нет ни души, ни сада крон.
 
Тем временем колыбель пуста,
Не нужен миру ни интеллект, ни сила.
Есть лишь процесс, он необратим.
Выход лишь один - принятие судьбы.