Великанша-пустота

Великанша пустота
 
Скука страшная, зевала
Великанша- пустота.
Рот беззубый открывала,
Все показывала нам.
Не уснуть- ли,
Не зевнуть- ли?
Может это время сна?
Что там? Речка, яма, путь ли.
Разбери попробуй, сам.
Холод, ветер гонит тучи,
Пуст, колышется живот.
От зевоты звук скрипучий
Пустота закроет рот.
Скука смертная с тоской,
С великаншей- пустотой!
Вечер, скучно, ты зеваешь,
Отчего и сам знаешь.
Не трудись считать до ста.
К окнам липнет пустота!
Почитаю перед сном,
Да едва закрою том.
6.6.23.