Снова лето на пороге

Снова лето на пороге, солнце светит над землёй,
И весёлые стрекозы кружат в поле день-деньской,
Одуванчики раскрыли золотые лепестки,
Словно в них остались краски ранней утренней зари.
 
А беспечная кукушка на ветвях в тиши лесной
Распевает звонко песни, позабыв в душе покой,
И считает неустанно наши быстрые года,
Что спешат без остановки, как за ветром облака.
 
Снова лето в каждом сердце, расцветает всё кругом,
Дружно ласточки летают в чистом небе голубом,
Пахнет клевером душистым на поляне у реки,
И мы знаем, что у лета много песен о любви!
 
01.06.2023