ВОЛЧИЙ СУД

Надев тулуп овечий на меху,
Волк взгромоздился на свою доху.
По логову мороз большой шагал,
А значит, назревал большой скандал.
 
- Как долго нам терпеть такую мраз?
- Задал ему вопрос "Подбитый глаз", -
Нет корма, - продолжал с надеждой он,
Овец загнали пятый день в загон.
 
Собаки сторожат у тех дверей,
Не унести нам лакомных частей.
Что делать нам? Как быть? Скажи теперь,
Ты - избран нами, ты - великий зверь!
 
- А вы, как погляжу я - зажрались,
По логову костей, хоть завались,
А вам тулупы надо на меху,
Чтоб не свербило, где-то там в паху.
 
А я, по-вашему, не в холоде живу?
Я пятый день лишь окорок грызу,
А вам на зависть, чёрт бы вас побрал,
Я вас отправлю, на лесоповал!
 
И лидер, что в тулупе на меху,
Со злостью раздавил свою блоху.
 
Ворчали волки, воя и скуля,
Пред лидером толпясь во всю юля,
Все ожидали правильный ответ,
А получили все - по десять лет.