ЧИТАЯ БРОДСКОГО

ЧИТАЯ БРОДСКОГО
Читая Бродского, увы, мне не понять,
Тугую нить какого-либо сказа,
Он начинает с яблока, а ваза,
Дает себя разбить или обнять .
 
Зеленый луг, пустая банка пива,
Авраам с ослом, Исаак же рядом с ним,
И воды близлежащего разлива,
Цветы в полях, под солнцем он палим.
 
Начав с определенного момента,
Он вяжет шифром запотевший шрифт,
То человек стоит у монумента,
То едет вверх скрепящий ржавый лифт.
 
Но вот уже сидим мы вместе в поле,
Там тракториста - виден силуэт
И помидоры свежие в рассоле,
А собственно о чём сказал поэт?