Рубеж. Состояние – космос. Мятеж. Достояние мозга.

Конкурс объявили поэтический,
Массовый и новый, чист и свеж.
Тема – бред неграмотно-лексический,
С наименованием «Рубеж.
Состояние – космос». Как читаете,
Так и понимайте сей посыл.
Мол, вы разберетесь, вы ж часы,
Годы в интернете прозябаете.
 
Поискал той фразы толкование,
Почитал, что люди говорят,
Невозможность словосочетания
Подтвердил, да только сам не рад.
Фразы нет, а суть в большом количестве:
Аудио, видео, статьи,
Масса интернет-галиматьи
И примеров в рэпе и язычестве.
 
Много существует точек зрения,
Тема эта очень непроста.
Для кого-то космос – звёзд скопление,
А кому-то космос – пустота.
Кто-то видит свет и благоденствие,
Кто-то - ужас в вакууме дней,
Кто-то – смерть живому, а за ней
Новой жизни скорое пришествие.
 
Космос – это время, расстояние,
Космос есть движение систем,
И уж точно он не состояние,
Да и не стояние совсем.
Что же, в самом деле, получается?
Разобраться в этом я хочу.
Почему безграмотную чушь
Люди описать в стихах стараются?
 
Рассыпают в рифмах аллегории,
Длинные метафоры плетут
И витиеватые истории.
Дескать, космос – странствие в мечту,
Творческий полет и экзальтация,
Сон эмоций, творческий экстаз,
Слезы красных воспаленных глаз...
Я впадаю в дезориентацию.
 
Расширяя горизонт познаний я
Карандаш задумчиво грызу,
Что вокруг, что сверху, что внизу,
Я не замечаю, я несусь
В абсолютном космос – состоянии.