Гадалка

Гадалка
Я в поисках счастья и светлой любви
По свету бродил неприкаянно. 
Я Бога молил:" Отче, благослови!" - 
И сердце стучало отчаянно.
Я спрашивал старцев, цыганок, волхвов,
Священников, дурней юродивых, 
Они улыбались, иль хмурили бровь,
Проклятьями сыпали вроде бы.
Под светом небесным бесцельно бродил,
Болтался по милости Божей, 
Пока свет звезды вдруг мне не осветил
Палатку с хозяйкой пригожей.
Она, осененная жаром огня,
Взмахнула руками приветственно, 
И молча за стол пригласила меня,
И карты достала, естественно.
Раскинула карты в три стопки она - 
Две перевернула рубашками:
- Вот здесь, то что было до этого дня,
Все муки и поиски тяжкие.
Вот эта стопа - есть сегодня твое, -
Сверкнула глазами красавица, -
- То, кто ты, кем стал, что утратил, обрел,
Что нравится и что не нравится.
- А что же на завтра? - спросил я ее.
- На это отвечу уверенно.
Вот в этой стопе будет счастье твое,
Но лишь половина отмерена.
 
Взмахнула хозяйка рукой над стопой,
И свет от стопы заискрился, -
- Разделит лишь та свое счастье с тобой,
С кем сам ты своим поделился.
Сказала и молча ушла от стола.
Я встал, благодарности полный,
Взял стопку - она мне ладонь обожгла,
Но только тепло, а не больно.
У двери, как будто бы вспомнив о чем,
Обратно я поворотился:
Она, стол, залитые рыжим огнем,
И взгляд ее тоже светился.
И светом ,приятным и радостным мне,
Светилась вторая стопа на окне...