Манифест

Мы о мире друг с другом не спорили,
Только кто-то решил всё за нас,
Разделив, нас раздели, поссорили
Не на год, а на все времена.
Мы замкнулись от мира, озлобились –
Узкий круг и немного друзей.
Мелким собственникам уподобились,
Став аналогом бедных князей.
Нас пугают чужою агрессией,
Крахом мира, обвалом валют,
Нас готовят в войне и репрессиям,
Но оружия не выдают.
Нам права конституцией дадены,
И они о богатствах гласят,
А в домах даже мыши украдены,
А в умах даже ветер иссяк.
На вопросы о степени подлости
Идеологи брызжут слюной
И орут о единстве и гордости,
И любви за кремлёвской стеной.
Кормят разного рода шумихами,
Только сытостью не наградят.
Полстраны, от Балтийского к Тихому,
Двадцать лет ничего не едят.
Каждый год экономика в минусе,
Даже прошлого не наверстать.
В бесконечном упадке и кризисе
Мы пытаемся на ноги встать.
Нас мешает с болотною жижею,
И, лишив и воды, и земли,
Топит зло, всю страну победившее,
Под названием – капитализм.
Победив, это жуткое чудище
Сеет зёрна в своих и чужих
Эпидемии страха и ужаса,
Пандемии обещанной лжи.
Загниваем, ссыхаемся, портимся.
Далеко ли ещё доползём,
Пока полностью не остановимся,
Наполняя собой чернозём?
Может, хватит уже имитировать
Счастье, словно фальшивый оргазм?
Ложь из душ нужно прооперировать
До рождения в ней метастаз.