Вот бы всё наоборот

В чашке лето, в мыслях осень,
За окном разгар зимы.
На часах без трети восемь
И две трети томной мглы.
 
Снежный рой в цветках фонарных
Ищет мёд - находит смерть.
Я же в тенях голограммных
Суть пытаюсь разглядеть,
 
Абрис жизни. Но двояким
Всё мне чудится во тьме.
Свет подлунный - нежным, мягким.
Только мёртво всё в зиме.
 
И щербатые дороги,
И нагой ажурный сад.
Даже ушлые сороки
Новостями не пестрят.
 
Рвётся всё не там, где тонко,
А где лёд, извечный лёд...
В чашке сладко, в мыслях горько.
Вот бы всё наоборот.