Звёзды в лужах

Звёзды в лужах, огромное в малом,
Лоск небес в окоеме земном.
Блёкнет жизнь в подсознанье усталом,
Но искрится в сознанье живом
Новым шансом, возможностью сбыться
Дерзким грёзам, безумству сродни.
Хоть мечта и бесплотная птица,
Только всё-таки бьётся в груди
Частым пульсом, исполненным верой
И стремленьем судьбу обуздать.
Смерть не меряет жизнь полумерой,
Так что время напрасно не трать.