А снег не идёт...

А снег не идёт...
День надкушен, как сочный пирог,
Вытекает на блюдце повидло,
Солнца зимнего в тучах не видно,
Но не в том тривиальный подвох.
 
За окном минус шесть, голый лёд
Покрывает декабрьский город,
А зима не нашла, видно, повод
Или время - метла не метёт.
 
По-осеннему чёрный пейзаж...
Не спешат на побывку метели,
И в гирляндах нарядные ели
Загрустили, нелепый пассаж.
 
Серость дней монотонных гнетёт,
Календарь отрывает листочки,
Нет у города белой сорочки...
Рад бы ей, только снег не идёт.