Гроза

Потемнело небо за окном.
С треском дверь открыл крылатый гром.
Не рассержен он, порывист- не беда!
Ведь сейчас прибудет молния сюда!
Пред красой её померкли небеса.
Платья шлейф скользнул за дальние леса.
Поклонились травы до земли.
С трепетом у ног её легли.
 
Красота её опасна - не смотри!
Блеск и мощь её сквозь веки ощути!
На мгновение сверкнула и уйдёт,
В страхе снова ждём её приход.
Ветер, дождь всё спорят без конца
Кто достоин более венца?
Но красавица игрива, озорна -
Что любовь и смерть?
Весёлая игра.