Горлинка

Багряное с золотом утро
Прекрасного майского дня.
Сирень за окном зацветает,
На улицу нежно маня.
 
Но я в своей комнате скучной
Одна, как обычно, сижу.
Стихи льются тихо беззвучно.
В окно я с тоскою смотрю.
 
И вдруг на открытую створку
Фрамуги большого окна
Изящная горлинка села,
С поклоном взглянув на меня.
 
Глаз чёрный, блестящий, казалось,
Мне в самое сердце глядит.
Я в кресло невольно вся вжалась,
Боялась, а вдруг улетит?
 
Но горлинка нежно смотрела,
Курлыкая песню свою.
Минута, и я осмелела,
Решила - к окну подойду.
 
Быть может не горлинка это,
А дивный посланец небес!
И сердце, ликуя, запело:
«Ну здравствуй, мой милый гонец!
Тебя угощу, не побрезгуй,
Я крошками сухаря.
Весна ворвалась в моё сердце,
Когда ты взглянул на меня!»