Смысл слов. (В день рождения Пушкина А.С.)

В словах кто, что не слышит только,
Пусть фраза вовсе не о том,
Всегда найдётся в тексте долька,
Чтоб смысл перевернуть вверх дном!
 
Всё можно вырвать из контекста.
Добились люди мастерства,
Когда на уровне рефлекса,
Смысл предают другой словам.
 
Сижу, пишу. Сам чуть не плачу!
Кто прочитать сумеет как!?!
Вдруг исказит смысл слов иначе,
Какой умеющий мастак!
 
Кто, что прочтёт, обезобразив,
А отвечать кому за всё!?
Зачем все верят пересказам,
Творя, что думал, Пикассо!?
 
Читаю Цоя понимая.
Считая, только я один
О чём хотел сказать он знаю
И мой с ним взгляд на мир един!
 
Но пишут много очень, всяко,
Что он, как все, такой, сякой!
И также хают Пастернака,
И даже Пушкин им плохой!!!
 
02.05.2023 год