Не те соловьи

Не все соловьи виртуозы.
Случалось, так часто, ни раз,
Иной соловей в певчей позе,
А звук, как шумит унитаз!!
 
Ну, как соловьихе влюбиться?
Такой не способен увлечь!
Способность петь песни для птицы
Важнее намного, чем речь!!
 
Но хуже того ещё, впрочем,
Коль тужится петь соловей,
А слышится, будто бормочет,
Укрывшись, под сенью ветвей!!
 
Таких соловьёв единицы,
Но страшно подумать о том,
Коль стали бы петь, так все птицы,
Случилось, что с жизнью, потом!?!
 
Но есть, кто умеет! Не мало!!
Всю ночь до утра напролёт,
Чтоб сердце в любви трепетало
В весенней тиши нам поёт!!
 
Остались, те певчие птицы,
В ком голоса сила внутри,
Мелодией выйти стремится,
Звуча, от зари до зари!!
 
22.05.2023 год