ДвуХстишье. Ай да Пушкин!

ДвуХстишье. Ай да Пушкин!
Как в день рождения
Великого поэта
Не написать хоть
Пару строк про это?
 
Да, Пушкин эфиоп, а
Ханга , не скрывая,
Откровенно ,
Нам поведала
"Про Это",а
 
Он не говорил,
Творил и многих
Знатных и не знатных
Девушек к себе водил,
Любил и не забыл.
 
Я в Болдино бывал,
Но смуглых, почему-то
Там не видал.
Он на Кавказе побывавал
И смуглость всю свою
Там передал?
 
Соединив речь
Вычурную знати и
Черни выговор ,
Речь татей-
 
Открыл простор
Для русского
Письма и языка,
Тем славен будет
Он ВСЕГДА !