Вишня

Золотою вишнею огорошила,
вся такая лишняя и без прошлого,
вся такая светлая, но без правила,
если что заметила, то поправила,
если что без гордости и без вызова
уровень напористости понизила.
За плечами крыльями в след отважилась
встрепенуться. Было ли или кажется?
Улетела нежною, не допив до дна:
быть кому-то пешкою мне не выгодна.
Золотою, рваною я продолжу путь.
Сыпешь соль на рану мне? Навсегда забудь.
Предлагаешь крест нести, избегая глаз?
Значит в этой повести места нет для нас.
Раздеваешь золотом, погружаясь в плоть?
Знать на дне расколотом нам не выжить. Хоть
полагаешь сквозь очки, что твоя лишь вся,
докусив до косточки, ты подавишься.