На руинах брака. Век XXI-й

Сошлись однажды скопом на дебаты
Владыки мира – горе-демократы,
Чтоб людям долгожданный дать ответ
О жизни в браке: есть она, иль нет?
 
Ведя непринуждённо разговоры,
Внезапно спор затеяли партнёры:
Кто главным будет – муж или жена?
Тут в разговор вмешался сатана:
 
«Оставьте, – говорит, – пустые бредни,
Отправил легион я к вам намедни –
Внушить, что стали больше не нужны
Анахронизмы мужа и жены.
 
Увольте, – продолжал он, – в самом деле
Вы, люди, безнадёжно устарели.
Ты браком всё, что хочешь, назови:
Два мужа тоже могут жить в любви!
 
Не правда ли, – лукавил он проворно, –
Любви такой все гендеры покорны?
И кто высоким чувствам будет рад –
Пускай вольётся в славный гей-парад!»
 
Потом, взойдя на пик апофеоза,
Внушил избрать чиновникам от ВОЗа
В своих рядах антихристову рать –
Под этот штамп науку подогнать.
 
Чиновники исполнили исправно
Бесовский план: не правда ли, забавно
Уничтожать традиции семьи?..
Но есть у жизни правила свои.
 
Болезнь души – весомая причина
Разрушить узы женщины с мужчиной.
Пора бы всё расставить по местам…
Но где же ВОЗ? А ВОЗ и ныне там…
 
 
В 1992 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по политическим мотивам, находясь под сильным давлением со стороны Американской психиатрической ассоциации, исключила гомосексуализм из перечня диагнозов психических заболеваний. Отныне в официальных кругах это явление считается нормой.