Святые мученицы. Сонет

Святые мученицы. Сонет
Святые лики, чистые глаза…
Дай, Господи, сердечно помолиться:
Здесь, взоры устремляя в Небеса,
Восходят к Богу три отроковицы.
 
Отринули земную красоту –
В ней даже счастье призрачно и кратко,
И жизнь свою Спасителю Христу
Предали на служенье без остатка.
 
Воспитанные Мудростью в Любви,
Надежде, Вере – дети в час гонений
Взывали ко Христу: «Благослови
И укрепи во время искушений!»
 
Лишь в сердце ощущая благодать,
Другим мы можем мудрость передать.