Купидон

Купидон
Меж лезвий солнечных лучей,
Печаль свою сопровождая,
Ангел брошенный, ничей,
Навсегда ушёл из рая.
 
В сметеньи небо призывал,
Стрелой пронзая мою грудь,
Но я влюбившись наповал,
Пытался сердце обмануть.
 
Счастьем пьяный купидон,
Среди садов на ухо вторя,
Заклинает сладкий сон
Песней трепетного моря.
 
Грусть мне ядами чернила,
Время крутит бигуди,
Ты любовью научила,
Всё плохое впереди.
 
И романтики слова
Ради ангельской потехи,
Натянулась тетева,
Заливаясь в лунном смехе.
 
Муза скорби не подвластна
И ничем не заменима,
Купидон влюблял напрасно
И пронзал он сердце мимо.
 
Его игра не стоит свеч,
Сонеты каждый заучил,
Поцелуи первых встреч,
Лезвий солнечных лучи.
 
P.S. 04.06.23 Последняя