Наши звёзды

Наши звёзды
Наши звёзды умрут на цепи
Так и не достигнув цели,
В синем море любовь утопи,
Которой мы раньше горели.
 
Среди улиц забытые сети,
Теперь их заметишь едва ли,
Провожая других на рассвете
В незнакомые серые дали.
 
И в небесном саду до луны
Шум тревоги терзает в ночи,
Сменяясь на сладкие сны,
В которых мы громко молчим.
 
В обещаньях оковы крепили
В них улыбка обмана и лести,
Но улыбка любви на могиле,
Где обе встречаются вместе.
 
Её взгляд, пропитанный злобой
Или взгляд, что нежен с другим,
Если встречаются оба,
Значит ты не был любим.
 
Наши звёзды умрут на цепи,
Где разлука таилась ночами,
Родная, прошу, потерпи,
Меня тоже терзает в печали.