Будущая бывшая

Будущая бывшая
...И "будущая бывшая",
немного поостывшая,
Степенно отстранилась, чтобы вырулить слегка.
Расстроиться тут? Лишнее?
Иди, поведай ближнему,
Как медленно слабеет всем владевшая рука.
А утром зло и весело
Ворвусь в живое месиво -
Метро, дороги, пристани, дворы и маяки...
Всё сберегла. Всё взвесила.
Ну, да. Накуролесила,
Но не поставить галочку - то лень, то не с руки.
И так вот веришь каждому,
Потом пестришь бумажными
Обломками рассудка, приходя в себя опять.
И обороты влажные,
И образы витражные
Напополам расколятся о смятую кровать.
А надо-то, чтоб белые
Живые мухи сели бы
и "будущая бывшая" глотнула бы вина...
И всё б пошло, поехало,
С мечтами и помехами,
И чтобы Новый год скорей,
И в праздник - не одна.
 
24.11.22 .