Ответ поэту - Медведь Белый - ХВОСТ
Ходить с хвостом поджатым не могу,
Ну воспитание, мое, не позволяет!
Прекрасно понимаю то, что огребу,
Поднятый хвост, вниманье привлекает
Ну типа важный, гордый весь такой,
Как будто крут, "понты кидает"!
Хочу и буду оставаться я собой,
А" сикунов" по жизни, без меня, хватает
Хоть драный он, но подниму как флаг,
В знак подтверждения былых сражений
Пускай шипят мне в спину-ты дурак!
Я не боюсь ни битв, ни поражений!
_______________________________________
Медведь Белый
А, если вовсе нет хвоста,
Природа, им не наградила.
Значит - это неспроста
И не в хвосте имелась сила.
В воде мешает, не рулить
И по деревьям не цепляться.
С Волком рыбу не ловить,
С Лисою хитрой не общаться.
Хвост ленивым по душе,
Кто не желает шевелиться.
Отвлекал - смахнул, уже,
Или - внимания добиться.
Им можно Муху отгонять,
Или Комарик вдруг присядет.
Ты отдыхаешь, не вставать,
Бездельника и хвост нарядит.
Кто умный, подойти боятся,
Быть может - в драке потерял.
Не подойдёт, посторонится,
Бесхвостый вид - зауважал.
Короче - нет хвоста короче,
Один раз рыкнешь - победишь.
Боятся, вижу. Что есть мочи,
Не съем. Куда же ты бежишь . . .
_______________________________________________________________________
Дёмина Галина 5 июня 2023 год.