Zeit
Аудиозапись
На колесах времени
алый круговорот:
вдаль несутся,
мелькая,
то спицы,
то литые диски.
Поднимается пыль.
И сквозь душную
эту вуаль
не узнать,
не поймать,
не догнать
то,
что сердце щекочет
платочком
седой ностальгии.
Каждый вдох,
каждый такт,
каждый миг
повторить невозможно
в бурлящем потоке
частиц,
что несутся
от спиц
и, по рельсам скользя,
догоняют
пустые ворота
порталов.