Чистота

Как хочется кромешной чистоты!
Когда кругом один графит понурый
Не успевает от страстей остыть,
Невольно залюбуешься велюром
Белеющих нежнейших лепестков,
Взращённых на багряном чернозёме.
Сквозь копоть прорастает волшебство,
Окрашивая чёрный мир в зелёный.