По вечерам у кафетерии...

По вечерам у кафетерии
Убитый вёрстами асфальт,
Из-под машинной кавалерии –
Подрагивает ровно в пять.
 
Где стройные – скрипят уключины,
Срывая вёслами шматки...
От сырости, с лихвой засученны –
Кривят ладонью рыбаки.
 
И воет су́чьими наве́ршьями –
Клеймо́м, уединённый град...
Где лёгочный рубец, потершанный –
К табачной тягости предвзят.
 
А по трибунным закоу́лочкам –
Избыточно и вопреки!
Скрываясь, в тени переулочной –
Коптят влюблённые зрачки.
 
Зелёной сажей оскверненные,
Кириллицей под бой зудят:
Все мысли – ею очарованны,
И очарованность таят...
 
Игривым взглядом ощущённый,
И по закату – забытья́!
И в изумруд порабощённые...
 
Под воркованье, острия...