Моргали, римские шаги...

Сидели вместе, на чужбине.
Моргали, римские шаги –
Что на костях черешни.
Бурили скважины души –
Пешни́ рубцовой вешни.
 
Кривился фон, на сиплый тост:
"Ликёр, запить ликёром!"
А за окном, бранился дрозд –
 
Взмывающим узором...