Ядро земли

Бешеные мыши делают зигзаги,
Каменные крыши занимают маги,
Грозные фигуры в серых сюртуках
Сложенные руки, когти на руках.
 
К пройденным границам тянется поход,
Все вожди готовы, ну а где народ?
Огненные вспышки, ведьмины круги,
Лошади, солдаты, ружья, сапоги.
 
Подгоняет племя громкий свист бичей,
В подземелье дьяки служат без свечей,
Кружится царевич, как слепой старик,
Города и села, земли, материк!
 
Яблочко от яблони, ну а пепел к праху,
Упиваясь спиртом, отдаваясь страху,
Правильная почва, верное добро,
В глубине земли - красное ядро!
 
С удрученной площади расходились люди,
Видя волю в случае, видя веру в чуде,
В подрывные кельи набивались старцы,
Выжидали время, собирались драться.
 
В тающем снегу - красные полотна,
Кто-то наверху пообедал плотно.
Весь секрет внутри,словно белый гной.
Кто-то под землей - кто-то неземной.
 
Партизан повесили, вешают рекламу,
Славно коловертыши хоронили маму,
Летописи канут, оборвется пение,
Розанов и Ремизов, русское терпение.
 
Яблочко от яблони, ну а пепел к праху,
Упиваясь спиртом, отдаваясь страху,
Правильная почва, верное добро,
В глубине земли - красное ядро!