Узнала тайну Утренней Зори

Узнала тайну УТРЕННЕЙ ЗОРИ:
Уже пропели петухи,
Туман окутал всё вдали,
На небосклоне появляются
Вот лучики-штрихи ...
Ещё мгновение -
Случилось озарение:
Вмиг черно-белый МИР
В спектральный цвет окрашен!
 
Бывает ли что-либо краше?!
У облаков края уж засветились,
Вам чудеса такие и не снились,
Придумать это невозможно,
А в ранний час увидеть можно,
Как расцветает небосклон,
Как изменяется весь он,
Как День с Зорей встречается
И светом наполняется,
Как в ранний час рассвета
Поёт СОЛОВУШКА об этом.