Вы знаете ...

Вы знаете, как пахнет степь?
У нас чабрец с горчинкою полынной,
В начале лета марьин корень и жарки
По сторонам тропинки длинной.
 
Вы знаете, как дышится легко,
Когда просторы в горизонт уходят,
А молодой ковыль уже взошел,
По изумруду его волны вихри водят.
 
Вы знаете, как спится хорошо
Под звездным небом с песнями сверчка
И просыпается всегда легко,
Как только солнца луч дотронется лица.