Добрая молва... А,С. Пушкину

Добрая молва... А,С. Пушкину
Образ мысли - Музы взмах,
Хоть полковник, хоть монах...
Без утайки и суда -
Всё правдиво на года.
 
Чудо - Пушкина строфа!
Рифма точная стиха...
Узнаваем стиль его:
Лучше нет ведь ничего!
 
Гений Пушкин, наш поэт.
Обойди хоть целый свет,
Гениальней не найти -
Все сошлись на нём пути...
 
Любим мы за то поэта,
Что умнее нет завета.
А завет его таков:
Ко всему ты будь готов!
 
И к потехам, и к войне
В государстве иль родне...
Коли в сказках ты умён,
Будешь мёдом напоён.
 
Его слово - не стрела,
Сажу смоет добела
И научит жизни нас,
Всё как надо, без прикрас.
 
Будем Пушкина читать,
Коль про всё хотим узнать.
И споём ему хвалу
С верой в добрую молву...