Ода лету

Ода лету
Июньским солнышком согрето
Всё зеленеет и цветёт.
О, как люблю я, когда лето
В широтах наших настаёт.
 
Уж с четырёх утра светлеет
И птички начинают петь...
И просыпаюсь я скорее,
Побольше чтобы мне успеть.
 
Ах, лето!.. Словно бы подарок
Ты даришь каждому из нас.
И ласков солнца луч, и ярок...
И время чудное сейчас!
 
5.06.2023