ЗДРАВСТВУЙ ЛЕТО ! /из цикла стихи для детей/

ЗДРАВСТВУЙ ЛЕТО !  /из цикла стихи для детей/
Наконец то лето календарь отметил
Слышно в роще где то соловей ответил
И речушка звонким голосом запела
А в лесочке рядом ягода поспела!
 
Клевер и ромашка вот стрекоз забава
Моет ива косы,в облаках дубрава
Дождь благословенный поливает рьяно
И выводит стадо пастушонок рано!
 
Буйно колосится в поле рожь густая
Светлячки-фонарики по лугам сверкают
Как дурманом сладким воздух околдован
И стоит берёзка чуть склонилась к клёну!
 
Ветерок прохладный пролетел над тучей
Засверкала молния,гром гремел могучий
Кто его боится!? Он совсем не страшный
Дождик прекратился,солнце стало краше!
 
А босые ножки с горочки летели
Речка под горою и звала и пела
А водица в речке,молоко парное
И за нами пчёлки полетели роем!
 
Как прекрасно лето,да и зимы даже
Нет земли прекрасней чем Россия наша!