На стены как шляпы натянуты крыши

На стены как шляпы натянуты крыши.
Здесь ветры, цунами нам кажутся тише.
И чей либо звук, поучения - лишним,
мы сами себя растим...
Обычно меж стен: мебель, пыль и безлюдно,
ты ровно на дно, как подбитое судно,
как страус в песок и понять тебя трудно,
и крышкою гроба - сплин...
Не веришь в себя и не веришь прогнозу.
не веришь друзьям и подвержен психозу,
и знаешь , что дружба с годами на прозу
из рифмы выходит засим...
А мир по весне вновь становится тесен,
опять не уснуть без фантазий и песен,
и дым сигарет без любви всё же пресен
как белый - холодных зим...
И мечет судьба души - жизни по краю,
то в счастье летим, то с пинка вылетаем,
то правки, то с красной свой день начинаем,
спросонья привычно тупим.