­Ты научишься ждать

­Ты научишься ждать, узнавать о беде по шагам.
Ты научишься врать всем о том, что опять всё в порядке.
Ты научишься брать, отослав безразличье богам
и выращивать фикус доставшийся в память от бабки.
 
Только в двадцать не так! Не пора быть серьёзным во всём!
В мелочах проводить свои ночи и думать про завтра.
Время будет всегда другом, братом и палачом
совесть станет редактором, больно вносить свои правки...
 
Можно бросить апрель, как ненужное, в лето спеша.
Можно бога молить, чтобы меньшим из зол была встреча.
Когда пусто в кармане, гулять под дождём вороша,
листьев смысл прошлогодний убив нескончаемый вечер.
 
Можно просто болеть. Дождь вплетает шумы в переход
дня и ночи. Простит непонятные скуки - фонарь.
Можно так же мечтать, что тебя кто-то любит и ждёт,
но Амур позабыл в хмельном пабе весь свой инвентарь.