Дождь

Вновь брошен жребий, дождь осенний
июньский бороздит контент­...
На косы ив плакучих - ветру
нарочно не хватает лент.
Цепляет небо пижм соцветия,
и сныти щиплет белый зонт.
И всё мне кажется: не в лете -
в прохладном октябре мой сон.
И бьются капли в стёкла, стоном
калитка наполняет двор,
в котором грустные балконы
внутри себя скопили сор:
обид, задуманных желаний,
но не случившихся, увы;
случайных встреч без обещаний
и лыж поломанных с зимы.
_____________________
экспромт 13.06.2021