знаешь, уже не болит

знаешь,
уже не болит
линька прошла удачно.
боль не ушла,
крепко спит,
там,
в темноте непрячясь
туда не доходит свет,
дорога в один конец.
у входа
сидит мудрец,
а рядом
с ключом хитрец.
а у дороги сидит,
старый хромой кликуша.
он никогда не спит,
в уши воткнул беруши.
всем проходящим льстит,
тихо
и очень сладко,
боль за дверями спит,
глядит на неё украдкой.
время придёт кормить,
надо готовить ужин.
путника заманить,
боли он очень нужен...
слушала мудреца,
что говорил терпи!
в стонах гнала хитреца,
что говорил проси...
помощи и тепла,
боль тебя пощадит,
душу отдашь сама,
телу не навредит.
только мудрец молчал,
кивал,
мол,
не слушай ложь,
раны все заживут,
снова душой оживёшь.
кожу всю до кости,
рвали, кололи, старались
душенька,
всех прости,
как бы они не звались...
 
***********************
16/02/20//14