и тишина вползёт

­­сентябрь по стеклу дождями дребезжит.
беспечных паутин­ обрывки - веткам клёна,
где листопадный бум. а лето облетит
под ноги октябрю, в дорожке ясной лунной
расплавлен будет взгляд мирян, мирских забот.
смола каминных дров потрескивает страстно
прикроет нос хвостом во сне мой старый кот.
и тишина вползёт без галстуков и масок...
так ночь накроет нас, в такт светят фонари
и блики огоньков играют. счастья пляски
до пепла изойдут. в преддверии зари
чуть теплится в углях нерв тёплой нежной сказки.
и царственная дрожь осеннего дождя
на ветках, а листкам всем: Летой станет лужа...
им осень пережить, окоченев во льдах,
к Морфею в мураву, когда весь мир завьюжен.
и не было б беды, пусть облетает сад.
пусть клинья журавлей тоской венчают мир мой.
вдруг, съёжатся (устав) пространства всех веранд.
им праздничные дни до послезимья - мимо.
_____________________________________
сиюминутное 17.09.2021