Всеобщее удовлетворение

Садится солнце у речушки,
Такое видел и ни раз,
Как вдруг лягушки хохотушки
Расселись будто напоказ!
 
Всё улеглось и стало тихо,
Спадает к сумеркам жара,
Закат огромным шаром, вспыхнув,
Упал за лесом до утра!
 
Шуршит камыш на перекате,
Глаза вращает стрекоза,
Совсем, как стрелки в циферблате,
Или, как спицы колеса!
 
Нет ничего прекрасней лета!
Любая мошка и зверёк
Вам подтвердит и скажет это
Какой не спросишь стебелёк!
 
У всех вечерние заботы!
Кто лапки моет, кто поёт
В знак благодарности щедротам,
Что тихий вечер всем даёт!
 
До темноты всего минуты,
Но как прекрасно всё вокруг
И все довольны абсолютно,
Уютом этим, милый друг!!
 
22.03.2023 год